返回省办事大厅 市府首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监察 用户登录
星级评定:
属市级权限的建设项目环境影响评价文件后评价备案
主管部门: 清远市环境保护局
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 清远市环境保护局 行使层级
基本编码 0399957001 实施编码 4418000000000073000301000399957001 许可事项编码 4418000000000073000301000399957001
通用事项名称
法定办结时限 20 (工作日) 承诺办结时限 10(工作日) 通办范围
服务对象 个人、企业或机关单位
实施主体性质 联办机构 运行系统 非垂直系统
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准
收费依据
办件类型 承诺件
办理地点、时间 法定工作日:上午8:30-12:00;下午14:30-18:00(冬令时下午为14:30至17:30)
结果名称 办理形式 网上办理事项
预约办理 网上支付
物流快递
窗口办理信息 窗口名称 清远市行政服务中心环境保护局窗口
咨询电话 0763-3378042
监督电话 0763-3362967
交通指引
受理条件

《建设项目环境影响后评价管理办法(试行)》第三条下列建设项目运行过程中产生不符合经审批的环境影响报告书情形的,应当开展环境影响后评价: (一)水利、水电、采掘、港口、铁路行业中实际环境影响程度和范围较大,且主要环境影响在项目建成运行一定时期后逐步显现的建设项目,以及其他行业中穿越重要生态环境敏感区的建设项目; (二)冶金、石化和化工行业中有重大环境风险,建设地点敏感,且持续排放重金属或者持久性有机污染物的建设项目; (三)审批环境影响报告书的环境保护主管部门认为应当开展环境影响后评价的其他建设项目。

申请材料
业务情形
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/
电子版
来源渠道
原件 复印件
1 建设项目环境影响后评价文件 查看详情

相关纸质材料用A4纸打印,附件附图可用A3纸打印。编页码、用三孔线装并装订成册,加盖建设单位、编制单位公章和骑缝章。(公众参与单独装订)

3 0 纸质 申请人
2 关于申请《XXXX建设项目环境影响后评价报告》备案的函 查看详情

由建设单位法定代表人递交材料、领取审批意见的,须提交有效法人身份证件复印件;由非申请建设项目法定代表人递交材料、领取审批意见的,被委托人持建设项目法定代表人签署的委托书(必须注明:委托事项、被委托人姓名、身份证号码等基本信息)、有效法人身份证件复印件及被委托人有效身份证件原件和复印件办理。所有复印件均须加盖申请企业公章。

3 0 纸质/电子 申请人
填报须知

相关纸质材料用A4纸打印,附件附图可用A3纸打印。编页码并装订成册。纸质材料请于正式受理前提交。

受理标准

办理流程
网上办理流程

窗口办理流程

收起浮动框