返回省办事大厅 市府首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监察 用户登录
星级评定:
外籍医师在清远短期行医核准
基本信息
事项类型 行政许可事项 实施机构 清远市卫生和计划生育局 行使层级
基本编码 实施编码 00729995701006880013441800 许可事项编码 00729995701006880013441800
通用事项名称 外籍医师来华短期行医核准
法定办结时限 30 (工作日) 承诺办结时限 12(工作日) 通办范围
服务对象 个人
实施主体性质 联办机构 运行系统 非垂直系统
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准
收费依据
办件类型 承诺件
办理地点、时间 法定工作日:上午8:30-12:00;下午14:30-18:00(冬令时下午为14:30至17:30)
结果名称 办理形式 网上办理事项
预约办理 网上支付
物流快递
窗口办理信息 窗口名称 清远市行政服务中心卫生局窗口
咨询电话 0763-3365926
监督电话 0763-3370001
交通指引 乘坐 9路公交车、29路公交车、113路公交车、205路公交车、208路公交车经停清远市清城区新城人民二路(市政府行政服务中心站 )。
受理条件

一、外国医师来华 1.具备外国医师来华短期行医申请条件的个人或企业。 2.符合下列全部条件,可提出申请: 1)外国医师来华短期行医,必须有在华医疗机构作为邀请或聘用单位。邀请或聘用单位可以是一个或多人。 2)外国医师申请来华短期行医,必须依本办法的规定与聘用单位签订协议,有多个聘用单位的,要分别签订协议。 外国医师应邀、应聘来华短期行医,可以根据情况由双方决定是否签订协议。未签订协议的,所涉及的有关民事责任由邀请或聘用单位承担。

设定依据

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(全文条款)
依照《中华人民共和国行政许可法》和行政审批制度改革的有关规定,国务院对所属各部门的行政审批项目进行了全面清理。由法律、行政法规设定的行政许可项目,依法继续实施;对法律、行政法规以外的规范性文件设定,但确需保留且符合《中华人民共和国行政许可法》第十二条规定事项的行政审批项目,根据《中华人民共和国行政许可法》第十四条第二款的规定,现决定予以保留并设定行政许可,共500项。为保证本决定设定的行政许可依法、公开、公平、公正实施,国务院有关部门应当对实施本决定所列各项行政许可的条件等作出具体规定,并予以公布。有关实施行政许可的程序和期限依照《中华人民共和国行政许可法》的有关规定执行。附件:国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录
《外国医师来华短期行医暂行管理办法》(第八条)
外国医师来华短期行医的注册机关为设区的市级以上卫生行政部门。
《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(全文)
详见附件--(表格)

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/
电子版
来源渠道
原件 复印件
1 《外国医师短期行医执业注册申请表》 查看详情

加盖医疗机构公章

1 0 纸质/电子 申请人
2 聘用医疗机构与外国医师签订的协议书 查看详情

验原件,交复印件 必须公证机关的公证

1 1 纸质/电子 申请人
3 委托聘用医疗机构办理的,提供委托书、委托人和受委托人的身份证明材料 查看详情

验原件,交复印件 必须公证机关的公证

1 1 纸质/电子 申请人
4 外国行医执照或行医权证明及中文译件 查看详情

验原件,交复印件 必须公证机关的公证

1 1 纸质/电子 申请人
5 无刑事犯罪记录的证明 查看详情

验原件,交复印件 必须公证机关的公证

1 1 纸质/电子 申请人
6 外国医师的学位证书及中文译件 查看详情

验原件,交复印件 必须公证机关的公证

1 1 纸质/电子 申请人
7 有效身份证明 查看详情

验原件,交复印件

1 1 纸质/电子 申请人
8 近3个月内的体检健康证明(《外国人体格检查记录》或出入境检验检疫部门出具的健康证明) 查看详情

验原件,交复印件 必须公证机关的公证

1 0 纸质/电子 申请人
9 近6个月内的2寸免冠正面半身照片2张 查看详情

附贴近6个月内的2寸免冠正面半身照片2张

2 0 纸质/电子 申请人
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符

受理标准

办理流程
网上办理流程

窗口办理流程

权限划分

本行政许可办理机关为清远市卫生和计划生育局,分为四级,分别为国家级、省级、地市级、区(县)级。
1.权责划分(国家):

2.权责划分(省):

3.权责划分(市):

4.权责划分(县):

5.权责划分(镇)

收起浮动框