返回省办事大厅 市府首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监察 用户登录
星级评定:
母婴保健技术服务执业许可证核发
基本信息
事项类型 行政许可事项 实施机构 清远市卫生和计划生育局 行使层级
基本编码 实施编码 00729995701006730013441800 许可事项编码 00729995701006730013441800
通用事项名称 母婴保健技术服务执业许可证核发
法定办结时限 60 (工作日) 承诺办结时限 20(工作日) 通办范围
服务对象 医疗保健机构
实施主体性质 联办机构 运行系统 非垂直系统
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准
收费依据
办件类型 承诺件
办理地点、时间 法定工作日:上午8:30-12:00;下午14:30-18:00(冬令时下午为14:30至17:30)
结果名称 办理形式 网上办理事项
预约办理 网上支付
物流快递
窗口办理信息 窗口名称 清远市行政服务中心卫生局窗口
咨询电话 0763-3365926
监督电话 3370034
交通指引 乘坐 9路公交车、29路公交车、113路公交车、205路公交车、208路公交车经停清远市清城区新城人民二路(市政府行政服务中心站 )。
受理条件

具备下列全部条件: 1、取得《清远市医疗机构执业许可证》; 2、达到卫生部颁发的《母婴保健专项技术服务基本条件》; 3、申请开展助产技术服务的应符合《广东省助产技术服务基本条件》,申请开展助产技术服务的社会医疗机构还应取得产科筹建批准书。

设定依据

中华人民共和国母婴保健法实施办法(第三十五条)
从事遗传病诊断、产前诊断的医疗、保健机构和人员,须经省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门许可。从事婚前医学检查的医疗、保健机构和人员,须经设区的市级人民政府卫生行政部门许可。从事助产技术服务、结扎手术和终止妊娠手术的医疗、保健机构和人员以及从事家庭接生的人员,须经县级人民政府卫生行政部门许可,并取得相应的合格证书。
《中华人民共和国母婴保健法》(第三十二条)
医疗保健机构依照本法规定开展婚前医学检查、遗传病诊断、产前诊断以及施行结扎手术和终止妊娠手术的,必须符合国务院卫生行政部门规定的条件和技术标准,并经县级以上地方人民政府卫生行政部门许可。
《广东省母婴保健管理条例》(第五条第(三)项)
(三)从事遗传病诊断、产前诊断、新生儿疾病筛查技术、人工授精技术的,由省卫生行政部门负责考核发证。

申请材料
业务情形
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/
电子版
来源渠道
原件 复印件
1 《母婴保健技术服务执业许可(变更)申请书》 查看详情

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

1 0 纸质/电子 申请人
2 法定代表人/负责人的身份证明 查看详情

复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

1 1 纸质/电子 申请人
3 《医疗机构执业许可证》副本及正本 查看详情

复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

1 1 纸质/电子 申请人
4 业务用房图纸、设备状况 查看详情

复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

1 1 纸质/电子 申请人
5 从事助产技术服务、终止妊娠手术和结扎手术人员的资格证明 查看详情

复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

1 1 纸质/电子 申请人
6 产科筹建批准书 查看详情

复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

1 1 纸质/电子 申请人
填报须知

申请书格式以省卫生计生委网站公布的电子文本为准。 申请材料形式分为纸质材料和电子材料,其加盖的公章须与申请人名称完全一致。纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。 电子申请材料采用pdf/jpg/doc格式,单个文件大小不能超过4M;文件应原件彩色扫描,内容清晰、完整,以单个文件命名,文件名称应与申请材料名称一致。

受理标准

办理流程
网上办理流程

窗口办理流程

权限划分

本行政许可办理机关为清远市卫生和计划生育局,分为四级,分别为国家级、省级、地市级、区(县)级。
1.权责划分(国家):

2.权责划分(省):

3.权责划分(市):

4.权责划分(县):

5.权责划分(镇)

收起浮动框