返回省办事大厅
市府首页
政务公开
法人事项
个人事项
政民互动
效能监督
用户登录
星级评定:
属市级权限的建设项目环境影响评价文件后评价备案
服务导航:
办理对象
建设单位
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
10
办理条件
《建设项目环境影响后评价管理办法(试行)》第三条下列建设项目运行过程中产生不符合经审批的环境影响报告书情形的,应当开展环境影响后评价:
(一)水利、水电、采掘、港口、铁路行业中实际环境影响程度和范围较大,且主要环境影响在项目建成运行一定时期后逐步显现的建设项目,以及其他行业中穿越重要生态环境敏感区的建设项目;
(二)冶金、石化和化工行业中有重大环境风险,建设地点敏感,且持续排放重金属或者持久性有机污染物的建设项目;
(三)审批环境影响报告书的环境保护主管部门认为应当开展环境影响后评价的其他建设项目。
所需材料
申请材料名称 原件(份/套数) 复印件(份/套数) 媒介 要求
建设项目环境影响后评价文件 6 纸质版 建设项目环境影响后评价文件装订成册,加盖评价单位公章
建设项目环境影响后评价文件报批申请书 1 纸质版
窗口办理流程
申请单位(业主)→项目审查→受理(受理公告:10个工作日)→资料审查,草拟备案意见(审批前公示:5个工作日)→局长专题会/重大项目审理委员会审批→发放登记→办结
网上办理流程
申请单位(业主)→项目审查→受理(受理公告:10个工作日)→资料审查,草拟备案意见(审批前公示:5个工作日)→局长专题会/重大项目审理委员会审批→发放登记→办结
办理时限
法定期限:根据《中华人民共和国行政许可法》第四十二条有关规定执行。
承诺期限:收到环境影响后评价报告之日起十日内作出备案决定并书面通知建设单位。需要进行听证、专家评审和技术评估的,所需时间不计算在办理期限内。
办事窗口
行政服务中心一门式大厅(社会事务管理类窗口)
工作时间:
法定工作日:上午8:30-12:00;下午14:30-18:00(冬令时下午为14:30至17:30)
地址:
清远市清城区人民二路市行政服务中心
联系电话:
0763-3378005
交通指引:
116路、110路、111路、、123路起点终点来回经停清远市清城区人民二路“行政服务中心站”。
收费标准:
本审批事项不收费。
常见问题解答
办理依据
《建设项目环境影响后评价管理办法(试行) (环境保护部令第37号) 第三条》
备注