当前位置: 服务指南 December 16, 2019

公开选取程序

发布时间:2018-04-08



委托单位应当按照“一事一选”原则,在中介超市公开选取中介机构。

一、发布购买服务公告

各级行政机关、事业单位、村(居)委会因业务需要使用财政性资金向入驻中介机构购买服务的,应当通过清远市“网上中介超市”向同级中介超市专责运维机构提出购买服务申请,并在网上登记以下信息:

(一)委托单位名称;

(二)中介服务内容、服务时限及购买服务资金预算;

(三)中介服务标的物基本情况。涉及工程项目的,应当包含工程项目名称、地址、项目基本情况(包含建设规模、建设面积、资金投入等具体参数)。涉及土地、房产评估的,应当包含土地、房产面积、预算价格等内容;

(四)中介机构资质要求。包含资质的类别、专业、行业、服务范围、等级等内容。资质等级应按照中介服务标的物法定服务所要求的最低等级设定,选择最低等级以上的资质;

(五)报名截止时间。报名截止不应少于公告时间3个工作日;

(六)公开选取中介机构的时间和地点;

(七)咨询电话和监督电话。

网上提交购买中介服务申请,请将《清远市中介超市采购服务申请表》下载盖章后扫描上传电子版(PDF格式),同时一并上传购买中介服务的政府批文及财政资金安排批文。

二、中介机构报名

(一)公告信息发布后,由清远市“网上中介超市”自动启动该项购买中介服务的网上报名以及报名时限计算,并根据申请单位设定的中介资质要求自动向中介超市数据库内符合要求的中介机构的联系人手机、企业专属网页发送公告信息,告知申请人报名参加公开选取活动。

(二)有参加意向的中介机构,应当在报名截止日前登录企业专属网页通过清远市“网上中介超市”提交报名申请。如在选取结束后发现中选中介机构未满足公告全部报名条件或者存在应当回避情形之一的,取消其中选资格,并将该情况纳入中介机构信用考核负面信息。

三、公开选取中介机构

(一)市公共资源交易中心工作人员在公开选取时间15分钟前通过清远市“网上中介超市”确认报名单位,启动公开选取程序;

(二)采用随机抽取方式的,由市公共资源交易中心现场从报名的中介机构通过清远市“网上中介超市”随机抽取中介机构。采用网上竞价模式,由报名中介机构在网上自行竞价,清远市“网上中介超市”根据价低者得的原则,选取中介机构;

(三)网上中介超市在公开选取结果产生后自动生成并发布中选公告,中选公告在中介超市网站公示,公示期为2个工作日。市公共资源交易中心在中选公告公示期满后出具《清远市中介超市公开选取中介服务机构确认书》(以下简称“确认书”)一式四份并加盖公章。中选中介机构应于中选公告公示期满后3个工作日内领取确认书,加盖公章后分别送达委托单位和市公共资源交易中心,逾期未领取确认书或领取通知书后超过3个工作日未送达的,视为自动放弃中选资格,并按中介超市信用管理有关规定记入中介机构信用评价。



清远市人民政府行政服务中心

2018年4月8日